Aus dem Vereinsleben

Singen im Alterszentrum

Nach der grossen Hitze Ende Juni war der Männerchor am 4. Juli sehr froh über die normalere Sommertemperatur beim Singen im Alterszentrum.

Als letzten Auftritt vor ihrer Sommerpause konnten die Sänger wieder einmal die Bewohner mit Ihren Liedern begnügen.

Nach einigen Liedern sprach Präsident Charles Weber den Jubilaren mit runden oder halbrunden Geburtstag die besten Wünschen aus und übergab dabei ein kleines Geschenk des MCF. Der Anlass endete bei guter Stimmung mit einem vom Alterszentrum offerierten Apero.

Sängertreffen Seengen

--> Fotos

Nach intensiven Proben in den vergangenen Wochen machten sich die Sänger des Männerchors Fislisbach zusammen mit ihren Partnerinnen am Samstag 18. Mai auf den Weg zum Seetaler Sängertreffen. Bei herrlichem Frühlingswetter führte die Busfahrt zur Mehrzweckhalle von Seengen, wo der gastgebende Chor TonArt Seengen bereits einen feinen Apero vorbereitet hatte. Die etwa 200 teilnehmenden Sängerinnen und Sänger unterhielten sich angeregt bei einem guten Tropfen einheimischen Weines in Vorfreude auf den Gesang am heutigen Abend.

Anschliessend begaben sich die Chöre und das Publikum in die mit viel Liebe zum Detail dekorierte Halle, wo sie zunächst aus der Festwirtschaft mit einem feinen Abendessen verwöhnt wurden. Nach dieser Stärkung hiess Präsident Dave Würmli von TanArt Seeengen die erwartungsvollen Teilnehmer herzlich willkommen, und auch  Gemeindeammann Jörg Bruder begrüsste die Teilnehmer des diesjährigen Seetaler Sängertreffens.

Mit dem geführt von Dirigent Helmut Seeg gemeinsam gesungenen Lied „Singen macht Spass“ eröffneten die Chöre den 1. Teil des Programms. Nach Auftritten des Frauenchors Seon, des Männerchors Seon und des Frauenchors Beinwil am See begeisterten die Sängerinnen und Sänger der TonArt Seengen mit Gesang und Show das toll mitgehende Publikum. Nach der Darbietung des Männerchors Hunzenschwil-Schafisheim verabschiedeten die Zuhörer die Sängerinnen und Sänger mit viel Applaus in die Pause zu Kaffee und Kuchen.

Zur Eröffnung des zweiten Teils des Abends sangen die Chöre im Kanon „Miaou“, „L’inverno è passato“ und „Ade bin i loschtig gsi“. Und nach den Ehrungen der Sängerinnen und Sänger mit Jubiläum folgte der Auftritt des Männerchors Fislisbach. Beim Vortrag der drei Lieder „Ein Freund, ein guter Freund“, „Apple Blossom Time“ und „Schuld war nur der Bossa Nova“ unter Dirigent Markus Jud unterstützte das begeisterte Publikum den Refrain mit rhythmischem Klatschen – eine fantastische Stimmung! Sowohl das anschliessende Klaviersolo „Orage“ von Franz Liszt gespielt von der Pianistin Marina Vasilyeva als auch der danach singende Berbuer Chor begeisterte die Zuhörer erneut. Zum Abschluss des Abends sangen die Chöre noch gemeinsam „S’Seetal im Bluescht“.

Nach der Verabschiedung durch Barbara Cossai und Renato Müller, die mit Witz und Charme durch das Programm geführt hatten, liess man den gelungenen Abend bei einem Glas Seengener Wein ausklingen.

Gut gelaunt machten sich schliesslich die Sänger des MCF mit ihren Partnerinnen nach diesem herrlichen Abend mit dem Bus auf die Rückfahrt nach Fislisbach, wo man sich verabschiedete und, trotz starken Regengüssen eine der gesungenen Melodien vor sich hin summend, nach Hause ging.

SINGEN IM REUSSPARK

Bei prächtigem Frühlingswetter machten sich die Sänger des Männerchors Fislisbach am Sonntag 31. März 2019 auf den Weg in den Reusspark, Zentrum für Pflege und Betreuung.

Die Bewohnerinnen und Bewohner schätzten es sehr, dass der MCF den Gottesdienst mit den Liedern „Schenk uns deinen Frieden“, „Herr segne mich“, „Vater Unser“ und „Heimat“ bereicherte.

Nach dem Gottesdienst waren die Sänger noch zu einem vorzüglichen Apero, offeriert von der Heimleitung, eingeladen. Nach dem Singen von „Bajazzo“ und „Zecherweisheit“ verabschiedete man sich und begab sich bei guter Stimmung auf den Heimweg.

SUPPENTAG

Auch dieses Jahr durften die Sänger des Männerchors als ersten öffentlichen Anlass im neuen Vereinsjahr am Sonntag 10. März den ökumenischen Gottesdienst am Suppentag in der Reformierten Kirche Fislisbach begleiten. Das neben anderen vorgetragene Lied „Te Bje Pojem“ passte bestens zur Kollekte, die für das Kinderheim Sunshine des schweizerischen Vereins Kiev Kids bestimmt war.

Nach der ökumenischen Feier trafen sich die Gottesdienstbesucher und die Sänger noch im Kirchgemeindehaus. Zur grossen Freude der Anwesenden sang der MCF ein Ständli mit drei weiteren Liedern. Beim Schlusslied „Schuld war nur der Bossa Nova“ wurde der Refrain auch von vielen Teilnehmern mitgesungen. Anschliessend wurde eine einfache aber feine Fastensuppe serviert.

Nach angeregten Gesprächen verabschiedete man sich gegen Mittag in bester Laune von diesem schönen Anlass nach Hause. Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen des Suppentages beigetragen haben.